01:25 

Odin. The Wise

Double Creature
Бизон Хихикса. Deus ex corpusculum. Я любитель, строю ковчег.
- Кто я?
- Ты мой сын.
Стужа, что яростнее йотунской зимы, сковывает сердце. Я лгал тысячу лет. Я сделаю это снова, не сказав на сей раз ни слова неправды.
- А кто я еще?
Локи оборачивается – тонкий, прямой и напряженный, как стрела на тетиве, - и ледяная синева сползает с кожи, как тень.
- Внук своей бабки, - бурчу едва слышно, но в оружейной хорошая акустика, и я могу не сомневаться, что слова достигли ушей, коим были предназначены. – Возьми ларец, - велю я негромко, но по-царски непререкаемо. – Подойди.
Пальцы Локи снова синеют, смыкаясь на узорчатых ручках. Но тяжелый ларец не дрожит в его вытянутых руках, даже когда мои опускаются сверху.
- Моя мать, Бестла, была ледяной великаншей, - говорю я, переводя взгляд со своих посиневших ладоней, чтобы заглянуть в глаза, бледным огнем вспыхнувшие на ледяном лице. – Ее кровь дает мне магию. Кровь твоего отца дает тебе твою.
- А... Тор? – в смятении вопрошает Локи.
- Он мой наследник, - отвечаю твердо. – Когда он взойдет на трон, мой сын станет править Асгардом. И хранить мир в девяти мирах.
Радостное понимание смывает остатки теней с лица Локи.
- Зачем ты скрывал от меня? – продолжает он, ожидая лишь моего кивка, моей полуулыбки, чтобы продолжить рассуждения. – Надеялся, что я догадаюсь сам? – и облегчение в его голосе мешается с виной. – А я усомнился в твоей мудрости... прости, отец.
- Ты был бы хорошим царем, Локи, - говорю я, положив руку ему на плечо. – Достойным правителем для одного золотого мирка, погрязшего в роскоши и самовосхвалении.
Пространство вокруг предательски дрожит и расплывается, и эхо наших голосов осыпающимися льдинками шуршит по стенам оружейной.
- Но для того, к чему ты готовил меня, я не гожусь, - заканчивает Локи со вздохом, опустив голову. – Мне еще многому предстоит научиться.
- А для начала давай-ка придумаем способ вернуть в Асгард его не в меру разбушевавшегося наследника.
Выталкиваю последние слова сквозь деревенеющие губы и наконец отпускаю контроль.
Я лгал тысячи раз. Я сделал это снова.
Все, что мне нужно теперь, - это немного отдохнуть.
Ныряю в сон, как пловец – в ласковую голубизну волн, и словно сквозь толщу воды слышу голос Локи, зовущий на помощь.
Я буду спать спокойно, бестревожно – он сделает все, как должно, мой приемный сын, мой умный, проницательный мальчик.
Мой наследник.

@темы: размышления на тему, Халк играть на скрипке, Локи

URL
Комментарии
2013-05-11 в 02:00 

Loon Kipper
Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Сильно, страшно, честно, отвратительно реалистично, обыденно до жути. И то, что речь от первого лица, обнажает истину, как скальпель патологоанатома в прозекторской.

   

Ковчег за ветром

главная